たまごやきそば - いつものやきそばに1手間加えるだけで激ウマに
やきそばっておいしいけど、いつも同じ感じは飽きたなぁ・・・って人にオススメ!
ちょっと手間をかけるだけで、激ウマやきそばに変身します。
材料
- やきそば(インスタントでおk)
- たまご(袋数と同じくらいがちょうどいいかも)
- ごま油
- 塩
- 胡椒
手順
- ちょっと水を少なめにしてやきそばを茹でる
- 水がなくなってきたら、ごま油を投入
- 平らな調理器具(へらとか)で平らになるように押し付けて焼く
- ある程度固まったらひっくり返して反対側も押し付けながら焼く
- たまごをといて、塩胡椒で適当に味をつけておく
- たまごを投入
- ある程度焼けたら、反対側も焼く
- 完成!
あとは、ソースで味付けをしてかぶりつきます。お好みでマヨネーズも合うかも