夜食に最適!超うまい釜玉うどんの作り方
普通のうどんは、ゆでた後一度冷水でしめてからトッピングを付けたりします。それとは別に釜揚げうどんというのがあって、これはゆでたらゆでたまま調理をするうどんのことを指します。釜玉うどんってのは、釜揚げ+玉子うどんの意味です。手軽に作れるし、すごくうまいし、腹持ちもいいし、夜食に最適です!
ではでは、まずは準備物から
- うどん(1束)
- 玉子(1個)
- お吸い物(1袋)
以上です。
続いて、調理法〜
普通のうどんは、ゆでた後一度冷水でしめてからトッピングを付けたりします。それとは別に釜揚げうどんというのがあって、これはゆでたらゆでたまま調理をするうどんのことを指します。釜玉うどんってのは、釜揚げ+玉子うどんの意味です。手軽に作れるし、すごくうまいし、腹持ちもいいし、夜食に最適です!
ではでは、まずは準備物から
以上です。
続いて、調理法〜